Доходная недвижимость за рубежом

Второе гражданство, ВНЖ Бизнес иммиграция

Пассивный доход в мировой валюте

ТОП 5 СТРАН – Куда чаще всего иммигрируют россияне

ТОП 5 СТРАН – Куда чаще всего иммигрируют россияне

Мысль о том, чтобы поискать счастье в других странах приходит многим россиянам. По статистике около 35% наших граждан высказывают желание уехать из России. И это в благоприятные времена, на росте экономики и общего развития страны. Куда чаще всего иммигрируют россияне и как выбирают страну для нового места жительства? 

Но чаще дело не идет дальше размышлений и люди продолжают пытать счастье в России. Упорство и труд присуще нашему народу и представление о счастье не самое изысканное. В каком возрасте еще не поздно поменять свою жизнь без страха неудачи? Иммигранты – выходцы из нашей страны, уже устроившие свое счастье за рубежом и даже достигшие успеха, своими историями помогают найти ответы на эти вопросы. 

В этой статье мы возьмем пять стран непохожих друг на друга, с разными условиями для новых граждан, и изучим, что россияне находят в этих странах и на какую жизнь могу рассчитывать. История иммиграции россиян уже достаточно длинная и это позволяет нам проанализировать как складывается жизнь наших соотечественников там. Те места, куда чаще всего иммигрируют россияне – могут рассказать о том, какие ценности для нас важнее и помогут понять какие цели мы преследуем на самом деле в поисках лучшей жизни.

Оглавление

ТОП 5 стран – Куда чаще всего иммигрируют россияне

И вот уже кажется, что многие уехали, а ты все сидишь и сидишь, и ждешь чего-то. Ты слышишь о новых счастливых историях переезда известных людей и находишь новые подтверждения того, что давно пора.  

Как устроились россияне, которые иммигрировали в другие страны и почему они не возвращаются домой? 

Испания. 

Испания - одно из самых популярных направлений для иммигрантов из России, если не самое популярное. В интернете можно найти много счастливых историй об удачном переезде на постоянное место жительства россиян целыми семьями. Чужой опыт может служить основой для собственного успешного плана переезда, поможет обезопасить себя как можно больше. А еще, что самое главное, постараться понять, что ищут новые русские испанцы в этой стране, находят ли они то, что искали и стоит ли вообще игра свеч. 

Испания – это страна, которая хорошо относится к иммигрантам. Здесь предусмотрены различные программы для прибывающих граждан других стран, для легального там пребывания, работы и т.д. И эти программы работают. Люди чувствуют себя в Испании юридически защищенными и успешно устраивают свою жизнь в этой средиземноморской стране. 

ИСПАНИЯ - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ МЕСТО ИММИГРАЦИИ СРЕДИ РОССИЯН.

Что заставляет россиян выбирать Испанию в качестве нового постоянного места жительства? 

Вот те главные преимущества этой страны: 

  1. Климат – наслаждение погодой и здоровье всей семьи;
  2. Английский школы – будущее для детей;
  3. Инвестиционные программы для иммигрантов – легальное пребывание в Испании, получение вида на жительство, разрешения на работу и т.д.;
  4. Европейский союз и европейская зона - ведение бизнеса, свобода передвижения;
  5. Лояльное отношение государства к иммигрантам – называют россияне одной из важным причин, почему они выбирают эту страну.

В моей статье ВНЖ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ вы узнаете, каким способом легче и быстрее переехать (откроется в новой вкладке).

А какие замечательные соседи у этой страны - Португалия и Франция. Буквально весь Евросоюз для вас открыт. По условиям иммиграции в Испанию за инвестиции можно проконсультироваться у наших специалистов здесь.

Кипр 

Россию с Кипром связывают крепкие узы. Россияне очень любят остров, хотя и не все признаются в этом. Кипр отвечает взаимностью. Местные жители любят русских, живут с ними бок о бок и ждут русских туристов снова и снова. Остров – это излюбленное место отдыха, проживания, а также так называемой «зимовки», иммиграции и инвестиций русскоговорящих граждан и предпринимателей. Теперь в поисках работы на Кипре знание русского языка является преимуществом. Многие киприоты отправляют своих детей учиться в Россию, чтобы обеспечить им безбедное будущее. 

Русские открыли для себя главное преимущества иммиграции на остров – это прочная связь с Россией. Остров находится на относительно близком расстоянии – всего чуть более трех часов на самолете от Москвы. Можно часто бывать дома. На острове живет много русскоговорящих, поэтому языковой барьер не становится проблемой и адаптация в новых условиях происходит быстро. Немаловажным фактором здесь является православное вероисповедание – и, хотя это не является решающим фактором в принятии решения для иммиграции, но часто учитывается. 

Кипр когда - то был английской колонией, с тех времен, здесь много английских школ – поэтому дети могут получить хорошее английское образование по умеренной цене. 

Также на Кипре есть английские университеты. 

Для тех россиян, кто не хочет учить своих детей в английскую школу, есть русские школы. 

Что касается бизнеса и предпринимателей, Республика Кипр с недавнего времени стала популярным местом локации IT компаний и стартапов. Мы, вероятно, становимся свидетелями рождения европейской силиконовой долиной. 

Инструкцию как зарегистрировать компанию на Кипре в 2 шага вы найдете в моей статье здесь.

КИПР СОЗДАЛ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ БИЗНЕС ИММИГРАЦИИ.

Вот основные потребности искушенных россиян, которые удовлетворяет иммиграция на Кипр:

  1. Средиземноморский климат – солнце и море – приносят огромное наслаждение жизнью;
  2. Близкое расположение к России – дом все же относительно рядом;
  3. Европейский союз и европейская зона – это важные факторы для ведения бизнеса и свободы передвижения;
  4. Православное государство; 
  5. Большая русскоговорящая община;
  6. Инвестиционные программы – дают дополнительные возможности в получении гражданства и вида на жительство;
  7. Английское образование для детей;
  8. Русские школы; 
  9. Благоприятная налоговая система.

О том, как получить статус временного жителя Кипра в моей статье ВНЖ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ КИПР (откроется в новой вкладке).

Кипр предлагает прекрасные условия для иммиграции на остров. А также дает возможность обеспеченным инвесторам получить максимальные возможности для себя и своей семьи без иммиграции. Получение второго гражданства не требует иммиграции, но открывает границы.

В статье Гражданство за инвестиции Кипр 2020 вы найдете инструкцию как получить европейский паспорт.

США

Так ли много россиян иммигрируют в Америку, как кажется? Кто они те, кто уезжает в США и как складывается их судьба там?

Состоявшиеся бизнесмены, стартаперы и молодые амбициозные предприниматели в своем желании покорить новую вершину, получить лучшие знания и развитие – едут в Америку не столько для лучшей жизни, сколько за мечтой и новыми возможностями. Люди, способные бросить вызов судьбе и испытать свои силы. В них есть большая доля авантюризма. В купе со зрелостью и способностью нести ответственность за принятые решения эти примеры превращаются в новые американские истории успеха. Нам всем хочется красивых успешных историй – и, если наши соотечественники добиваются где-то своих целей, это придает силы и остальным.Так ли много россиян иммигрируют в Америку, как кажется? Кто они те, кто иммигрируют в эту страну и как складывается их судьба там?Состоявшиеся бизнесмены, стартаперы и молодые амбициозные предприниматели в своем желании покорить новую вершину, получить лучшие знания и развитие – едут в Америку не столько для лучшей жизни, сколько за мечтой и новыми возможностями. Люди, способные бросить вызов судьбе и испытать свои силы. В них есть большая доля авантюризма. В купе со зрелостью и способностью нести ответственность за принятые решения эти примеры превращаются в новые американские истории успеха. Нам всем хочется красивых успешных историй – и, если наши соотечественники добиваются где-то своих целей, это придает силы и остальным.

В Америке также есть различные программы для иммигрантов. Начиная с возможности выиграть Грин карту - вид на жительство в Америке - в лотерею, заканчивая программами для обеспеченных инвесторов ЕВ5. Подробнее можно проконсультироваться здесь.

Болгария 

Страна бывшего соцлагера. Такая близкая, нам всем знакомая и дружелюбная к русским. Жизнь в Болгарии кажется принесет наконец спокойствие. Эта страна больше подходит для людей пенсионного возраста. Для них здесь есть государственные программы. В отношении остальных категорий граждан других стран, Болгария ведет строгую миграционную политику. 

Германия

Тот, кто стремится в Германию, должны иметь сильное желание получить стабильность. Благополучная стабильная страна. Железобетонная стабильность отнимает всякую надежду на большие возможности, как это может быть в Америке, например. С одной стороны, Америка выглядит строго со своей налоговой системой и системой наказания за их неуплату. В то же время, у человека из любой точки мира есть шанс выиграть здесь джекпот. Американская мечта работает. Чего не скажет о Германии. Больших высот иммигранту здесь не взять. Либо на это потребуется много времени.

В стране существует инвестиционная программа для обеспеченных граждан других стран, например, в случае приобретения дорогостоящего объекта недвижимости или вложения денег в коммерческий проект, значимый для района, вы можете рассчитывать на получение вида на жительства. Но каждый случай рассматривается индивидуально и четких условий такой программы там нет.

Германия традиционно страна для стабильных предсказуемых вложений денег. В моей стать Инвестиции для физических лиц за рубежом вы найдете способы сохранить деньги и получать гарантированный пассивный доход в валюте.

Что ищешь ты в стране далекой - 5 поводов эмиграции из России

И вот мысль о переезде в другую страну уже становится явной и четкой и даже переходит в план. Происходит своего рода переломный момент для тех, кто выбирает другой путь развития и уезжает. 

Все причины, заставляющие россиян переехать на постоянное место жительство в другую страну, составляют довольно короткий список. И все они в итоге сводятся к одной – в поисках лучшей жизни. Будь-то финансовое благополучие, личное счастье или успех – зависит от внутренних ценностей каждого человека в отдельности. Чтобы понять, что движет вами надо ответить на один вопрос: что для меня действительно важно в жизни? И дальше дело техники, как говорится.

А вот поводов уехать из России, которые могут послужить своего рода пинком, может быть много, и они разные: 

Как вы думаете, какой повод для эмиграции из страны становится решающим в большинстве случаев?

  1. Экономический кризис;
  2. Политический кризис;
  3. Личный кризис;
  4. Воля случая или удача улыбнулась;
  5. Продуманный план.

Что в итоге чаще всего заставляет россиян уехать в поисках счастья в другие страны? 

Экономические кризисы стоят на первом месте причин, которые переполняют сосуд терпения наших российских граждан.

К кризисам невозможно привыкнуть. Они как лавина смывают нас со склона, на который мы долго карабкались. Банкротятся и закрываются бизнесы, люди теряют работу и весь заработанный капитал. Накопленные деньги исчезают на глазах, и мы снова и снова оказываемся в начальной точке. 

Экономические кризисы случаются все чаще и чаще. И когда средняя российская семья выходит на сравнительно стабильный финансовый уровень и может позволить себе чуть больше обычного, а предприниматели чувствуют свой успех и им кажется, что будет только лучше, снова наступает кризис и отнимает все, на что были потрачены многолетние старания. 

В очередной кризис случается новая волна эмиграции, когда россияне уезжают из страны. Люди, которые решились на переезд в это время, ищут стабильности. Им нечего больше терять.

В моей статье Куда лучше вложить деньги в 2020 году: мнения экспертов вы найдете примеры надежных инвестиций с гарантированным пассивный доходом в евро.

Политическая ситуация в стране прямо влияет на счастье граждан этой страны. Счастье человека и удовлетворенность своей жизнью напрямую зависит от возможности реализовывать свои права и свободы. Если страна не развивается и политика правительства не нацелена на дальнейшее развитие, то шансов получить желаемый результат в поисках финансового и личного благополучия мало. Сюда относится и независимая судебная система государства.

Эмиграция по политическим причинам – очень частое явление в России. И это явление не становится менее актуальным.

Личные кризисы также могут служить причиной переезда. Люди ищут себя и свое счастье по всему миру. Женщины пытаются устроить личную жизнь. Мужчины пытаются сделать все совершенно по-другому. Меняют подход в стремлении достичь успеха. Так люди едут за своей удачей в другую страну. Иммиграция становится началом новой жизни. 

Воля случая. Бывает неожиданно предоставляется шанс иммигрировать, и они хватаются за этот шанс. Неожиданно приходит предложение о работе за границей или друзья, которые иммигрировали ранее, зовут к себе. Незапланированный брак с иностранцем или случай с родственниками – все это неожиданный поворот судьбы. Не ожидал, а вон оно как получилось! Своего рода счастливые случаи не редки в жизни – главное правильно воспользоваться таким случаем. 

План побега в поисках лучшей жизни. Это был наш план – сообщают многие россияне, иммигрировавшие целенаправленно и оставшиеся довольны собой и своим планом. Спланированная иммиграция – это самый лучший способ сделать все правильно, и такой путь дает больше шансов на успех. Это не значит, что не надо следовать за мечтой. Но следовать за мечтой с планом в руке будет эффективней и дает больше шансов на успех. 

Статья КАК ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЕВРОПЕ (откроется в новой вкладке).

Не так страшен черт  - что мешает переехать?

Что на самом деле пугает россиян и останавливает от переезда на постоянное место жительства в другую страну?

Самый большой страх, который пугает любого человека и останавливает от переезда - это страх провала. Страх, что придется возвращаться. Нечего и начинать, как говориться. И многие отказались от этой идеи.

А вдруг не понравится, а вдруг не получится, а вдруг департируют из чужой страны. И придется вернутся. И решение так и не было принято. 

Мы держимся за наши корни. Нам всегда есть, что терять, хотя кажется, что уже нечего. И отрываться от родины тяжело всем. Хоть и со стороны может выглядеть по-другому.

Все истории эмиграции разные и не все похожи друг на друга. Но даже те наши соотечественники, которые уехали однажды и у них не получилось устроить свою жизнь на новом месте, получают новый шанс начать все сначала в своей стране уже с другим опытом и навыками. И наконец находят свою удачу, которую искали так долго и так далеко. 

НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ГДЕ НАЙДЕШЬ, ГДЕ ПОТЕРЯЕШЬ.

Так почему у одних получилось, а другие так не уехали, хотя хотели? 

Те, кто уехал, они смирись с собственной неудачей. Они ее прожили. Они были к ней готовы. 

Лучше попробовать и не получится, чем не попробовать – думали они.  Это то, что двигало ими. И у них получилось. 

Сегодня одной из самый привлекательных стран стала Португалия. О том как получить вторые документы в этой стране читайте в моей новой статье ЧЕМ ВЫЗВАН ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС У РОССИЯН К ПОРТУГАЛИИ СЕГОДНЯ (откроется в новой вкладке).

Как выбрать страну для иммиграции - составляем план

Правила простые:

Если это счастливый случай – то воспользоваться случаем и действовать исходя из заданных условий.

Если это план, то составить его надо тщательно.

Первое, это выписать все свои возможности, т.е. все свои исходные данные – бюджет, навыки, профессию.

Второе, это выписать свои ожидания. 

Третье, перечислить свои приоритеты, по которым вы ищете свое идеальное место жительства, и от которых вы не отступитесь. 

Четвертое, быть честным самим с собой. С этой информацией и принимать решение. 

Пятое, составлять план А и план Б. 

И, конечно, выбранная страна должна нравиться. И, не обязательно, это та страна, где вам хорошо отдыхать. 

В статье Где проще получить вид на жительство в Европе представлено сравнение программ.

В поисках счастья - главный лайфхак  

Каждому иммигранту - свою страну для иммиграции. Тот, кто выбирает Германию в качестве нового места жительства не выберет Америку. Те, кто живет в Швейцарии или Австрии – будут критиковать Кипр и Грецию. Люди выбирают исходя из личных ценностей и убеждений. Не существует идеального места для всех. Существует идеальное место для каждого в отдельности. И скорее всего изучение себя поможет ответить на вопрос: в какой стране я смогу быть счастлив в большей вероятности.

Пришло время свободы выбора. Мы можем выбирать. В том числе и место жительства.

Каждый человек на земле свободен в стремлении к счастью. 

Выбирайте новое место жительства исходя из своих собственных предпочтений. Лучше, если вы сможете воспользоваться инвестиционной программой в одной из стран и получить преимущества. Получив второе гражданство или вид на жительство в стране иммиграции, вы получите больше возможностей и будете чувствовать себя уверенней. 

Получить консультацию по вопросам иммиграции и программам второго гражданства и вида на жительства в других странах вы можете у экспертов компании ISLAND SPIRIT. Для этого достаточно заполнить форму на сайте.

Новые обстоятельства в стране и мире заставили действовать быстрее тех, кто раньше только думал о том, чтобы переехать. Как получить гражданство ЕС гражданину России и других стран без эмиграции - статья откроется в новой вкладке.

Поделитесь статьёй

Все статьи рубрики ВНЖ

Комментарии

Комментариев нет