Доходная недвижимость за рубежом

Второе гражданство, ВНЖ Бизнес иммиграция

Пассивный доход в мировой валюте

ВНЖ при покупке недвижимости в Испании 2021

ВНЖ при покупке недвижимости в Испании 2021

Здесь будет рассказано о самом востребованном у россиян ВНЖ при покупке недвижимости в Испании. 

Все подробности о сделке купли-продажи, а также о заявлении и подводных камнях, которые могут возникнуть, взяты из практики наших специалистов.

В статье будет показан оптимальный путь к успеху. 

Также в статье вы найдете информацию о последних новостях в Испании по ситуации с изоляцией и закрытием границ и ответы на такие вопросы, как: Что важно знать до того, как подавать документы на разрешение. Как сделать так, чтобы сделка прошла гладко? Как себя обезопасить? 

Оглавление.

Почему россияне чаще всего выбирают ВНЖ при покупке недвижимости в Испании

vnzh-pri-pokupke-nedvizhimosti-v-ispanii-2020

ВНЖ при покупке недвижимости в Испании привлекает многих россиян и граждан СНГ. Спрос на золотую визу высокий. За приемлемую сумму инвестиций в понятный и простой инструмент – апартаменты или дом у моря, покупатель получает широкий перечень дополнительных прав и возможностей в Европе.

На данный момент желающих получить второй документ стало еще больше. Это произошло по нескольким причинам. 

  • Ухудшилась политическая ситуация в России;
  • Очередной финансовый кризис и падение рубля пошатнули веру в дальнейшее развитие страны. Те, кто раньше задумывался о переезде на постоянное место жительство в другую страну перешли к действиям. Начали готовить документы; 
  • В этих условиях закрытие границ и изоляция добавили масло в огонь; 
  • Правительство России разрешило выехать из страны тем, у кого есть вид на жительство и второе гражданство. Провести изоляцию в своем доме у моря приятнее. И полезно для здоровья. Уже есть те, кто пожалел, что не сделал это раньше. 
  • Большую часть заявителей составляют желающие дать больше возможностей своим детям в будущем. В Испании есть английские школы и университеты. 

Сюда следует добавить страх, информационное давление и усталость от изоляции. 

Вопрос безопасности и здоровья вышли на первый план.

С другой стороны, Испания предоставляет много возможностей гражданам из других стран. Это государство, которое лояльно относится к иммигрантам. 

Россиян привлекает благоприятный средиземноморский климат. Большая территория и богатая история страны. Возможности, которые открываются там. В том числе новый рынок для развития бизнеса и получения работы. 

Испанская золотая виза приравнивается ко второму гражданству. Инвестор получает все права граждан, в том числе право на работу и ведение бизнеса. Исключение составляют избирательные права и рабочие места в государственных органах. В других странах этот документ не дает таких широких прав. 

Кроме основного владельца и покупателя собственности Вид на жительство получить ближайший круг родственников:

  • супруг/супруга;
  • несовершеннолетние дети;
  • гражданские партнеры;
  • зависимые финансово родители старше 65 лет;

Моя статья ТОП 5 СТРАН - куда чаще всего иммигрируют россияне (откроется в новой вкладке). 

Однако, владелец ВНЖ имеет право на проживание на территории другого Европейского государства ограниченное количество дней в году. Не более трех месяцев каждые полгода. 

Если вы хотите проживать в любой стране Европы неограниченное количество времени, вам подойдет программа Гражданство Кипра за инвестиции. Подробности в моей статье здесь (откроется в новой вкладке).

Подобных предложений по оформлению документов достаточно в Европе. Но в Испании это программа предусматривает короткие сроки, понятную схему и расширенные права. 

Как максимально подготовиться к сделке удаленно и сэкономить время и деньги

vnzh-pri-pokupke-nedvizhimosti-v-ispanii-v-2020

Заявление можно подать в консульстве в Москве или Санкт-Петербурге. Но сделки с недвижимостью еще нельзя совершать удаленно. Это связано с необходимостью нотариального заверения на месте. 

Особенностью покупки недвижимости в Испании иностранными гражданами являются строгие проверки в банках на легальность происхождения доходов покупателя. На это повлиять никак нельзя. Поэтому если есть сомнения в прохождении проверки лучше оформлять вид на жительство или гражданство в странах с более лояльным подходом. Например, Кипр, Греция. 

Все подробности о прохождении проверки в испанских банках вы можете узнать у наших экспертов с опытом работы в этих вопросах. Для этого оставьте заявку на нашем сайте здесь. Или позвоните или напишите на WhatsApp + 357 99 630 368. Консультация бесплатная.

Моя статья Гражданство за инвестиции Кипр откроется в новой вкладке. 

К покупке недвижимости можно тщательно подготовиться удаленно. Это поможет сэкономить время и деньги. А также даст больше шансов совершить удачную сделку. 

Чтобы максимально подготовиться удаленно, оставьте заявку на нашем сайте здесь и мы проведем онлайн презентацию объектов недвижимости и расскажем о привлекательности районов Испании. Расскажем о правилах программы и возможностях для покупателя. Определим с вами первостепенные цели и схему инвестирования. Подберем предложения под ваш запрос.

Сбор документов для подачи заявление также занимает некоторое время. Поэтому лучше начать готовиться заранее. 

К тому времени, как откроются границы и станет возможным приехать на осмотр и оформление, ваши документы уже будут готовы. 

Как выбрать недвижимость удаленно

Для получения ВНЖ инвестора в Испании согласно требованиям закона, необходимо приобрести один объект или несколько общей стоимостью не менее 500 000 евро. Важным моментом здесь является покупка за счет легальных средств.

Отправьте запрос на список разрешенных источников происхождения средства для покупки виллы или апартаментов и мы вышлем подробную информацию от наших юристов. 

Инвестировать можно в жилые и нежилые объекты. 

В программе предусмотрены дополнительные варианты для инвестирования:

  • Это депозит в банке на сумму 1 000 000 евро или доля в испанской компании на ту же сумму;
  • Приобретение облигаций на 2 000 000 евро.

Дополнительное условие – медицинская страховка.

По статистике 85% заявителей на ВНЖ Испании являются инвесторами в недвижимость. 

Почему лучше начать выбирать жилье заранее?

В поездке обычно мало времени на принятие решения. Поэтому лучше извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации, воспользоваться временем и изучить информацию подробно. 

Важным моментом в выборе недвижимости является цель получения ВНЖ. После того, как вы определили цель, можно приступать к выбору дома или апартаментов. 

На практике выделяются следующие цели:

  • переезд в Испанию на постоянное место жительство;
  • отдых и оформление ВНЖ для путешествий;
  • оформление ВНЖ для детей для учебы и будущего;
  • сохранения денег, получение дополнительного дохода и оформление вида на жительства;
  • запасной аэродром для безопасности; 
  • для пенсии на будущее.

Цели могут совмещаться. И это хорошо, когда они совмещаются. Далее я приведу примеры как происходит выбор согласно цели. 

  • если семья планирует переехать на постоянное место жительство в Испанию, то недвижимость лучше покупать в населенных районах с инфраструктурой. Здесь важно подумать о школах, которые будут поблизости. Школа будет важным критерием. Чтобы обеспечить дополнительный доход на проживание на новом месте, подстраховать себя – мы рекомендуем покупать дом или квартиру и дополнительно другую недвижимость для сдачи в аренду. Так вы будете чувствовать себя спокойней в новой стране. 
  • Приобретение жилья с целью получения дохода и оформления ВНЖ. Случаи, когда покупатель не собирается переезжать в Испанию. Мы рекомендуем подбирать ликвидные объекты, которые легко перепродать или сдать в аренду. Получите такую подборку от наших специалистов. Оставить заявку можно здесь. (откроется в новой вкладке) 

Испанская золотая виза не требует постоянного проживания на территории страны. 

И дает право на получение гражданства в случае постоянного проживания на территории страны в течение 10 лет. 

Часто задаваемый вопрос – это можно ли воспользоваться кредитом на приобретение жилья? Ипотеку взять можно, но только на ту сумму, которая превышает пятьсот тысяч евро. 

Кредит поможет приобрести более дорогой и привлекательный объект для проживания. Поможет умножить свой капитал в Европе. Это хороший инструмент для грамотных инвестиций. К примеру, приобретая два или несколько объектов на указанную сумму, один из них можно приобрести с использованием банковских денег. 

Если вы хотите получить свободу передвижения и при этом не обременять себя покупкой недвижимости за границей, читайте новую статью - Как получить гражданство ЕС гражданину России и других стран без эмиграции - откроется в новой вкладке.

Сбор документов и подача заявления

Хоть заявление и можно подать удаленно в консульствах России, покупка собственности пока осуществляется на территории Испании. Т.е. требуется приезд покупателя и заявителя. 

После заключения договора и открытия счета в банке и оплаты, вы можете подать заявление на оформление ВНЖ.

Срок рассмотрения заявления занимает около 20 дней. 

В первый раз вид на жительство выдается на 2 года. Затем его необходимо продлить. Продлевается он по заявлению и подтверждению факта владения приобретенной ранее собственностью. 

Инвестор может продавать свою недвижимость и приобретать другую, но общая стоимость всех объектов должна составлять не менее 500 000 евро. 

Предполагается, что покупатель вернется домой и подаст заявление на территории России. Но если вы из другого города, то собрать документы и подать заявление вам будет удобнее во время вашей поездки в Испанию.

Важным моментом в получении золотой визы инвестора является ответ миграционных служб. Ожидается, что после открытия границ в Испании и в России количество заявлений резко вырастет и службы не будут справляться с рассмотрением в предусмотренные сроки. Если вы вложили деньги и подали документы на ВНЖ, молчание консульства или миграционной службы означает положительный результат. 

На данный момент удаленно покупку дома или другой собственности можно совершить только на Кипре. Через свое доверенное лицо инвестор осуществляет получение ВНЖ или Гражданство Кипра, не покидая свою страну. 

Моя статья - Где проще получить вид на жительство в Европе (откроется в новой вкладке).

Наша компания помогает своим клиентам тщательно подготовиться к сделке купли-продажи и успешному оформлению Золотой визы. 

Практика, как это часто бывает, расходится с законодательной базой и есть некоторые нюансы, которые знают наши юристы, работающие непосредственно с заявлениями на вид на жительство в Испании. 

Специалисты ISLAND SPIRIT работают непосредственно на рынке Испании и имеют большой опыт в этой области:

vnzh-pri-pokupke-nedvizhimosti-spain-2020

Мы помогает:

  • собрать документы;
  • правильно заполнить заявление для вида на жительство;
  • подбираем ликвидные предложения согласно сложившейся экономической ситуации для безопасности инвестора;
  • осуществляем полное сопровождение сделки от выбора недвижимости до покупки и получения вида на жительство.

Мы помогаем сэкономить время и деньги и совершить выгодное вложение средств.

Чтобы связаться с нами вы можете оставить заявку на сайте здесь или напишите нам по адресу info@islandspirit.ru или на WhatsApp +357 99 630 368.

Поделитесь статьёй

Все статьи рубрики ВНЖ

Комментарии

Комментариев нет