Доходная недвижимость за рубежом

Второе гражданство, ВНЖ Бизнес иммиграция

Пассивный доход в мировой валюте

ВНЖ при покупке недвижимости на Кипре в 2021 году

ВНЖ при покупке недвижимости на Кипре в 2021 году

Все самое важное и интересное о ВНЖ при покупке недвижимости на Кипре вы найдете в этой статье. А также основные условия программы и причины, почему россияне часто выбирают приобрести новое жилье именно в этом месте.

Мы посмотрим на важные и неотъемлемые преимущества острова сегодня и всегда. 

Республика привлекает миллионы туристов. Туристический сезон здесь длится круглый год. И часть гостей решают связать свою жизнь с этой страной навсегда или на определенный период. Вы узнаете кто эти люди и что их заставляет переехать.

Оглавление

Главные условия программы ВНЖ при покупке недвижимости Кипр

Эта программа по оформлению вида на жительство существует давно. Условия вполне стандартные и выглядят следующим образом:

  • желающим оформить ВНЖ на Кипре необходимо приобрести недвижимость на сумму от 300 000 евро + НДС;
  • это может быть два объекта, но у одного застройщика.
  • вид на жительство получат:
  1. Супруг или супруга владельца собственности;
  2. Дети до 25 лет.
  • стоимость услуг юриста по оформлению визы составят в среднем 5 000 – 7 000 евро;
  • ВНЖ выдается на 5 лет с правом продления. 

Далеко не вся недвижимость подходит для оформления вида на жительство на Кипре. Консультируйтесь со специалистами, которые работают непосредственно на рынке.

Для обновления визы необходимо подать заявление в службу иммиграции и подтвердить владение ранее приобретенной собственностью. 

Владелец может продать свои апартаменты или дом. Но, чтобы продлить документы, необходимо купить новый объект на сумму не менее 300 000 евро.

Статья о том, как получить ВНЖ при покупке недвижимости в Греции откроется в новой вкладке.

Почему россияне часто выбирают остров в качестве нового места жительства

Какие права и свободы дает желаемый документ. 

По сравнению с аналогичной золотой визой, которая выдается в Греции за инвестиции, эта программа не такая выгодная. 

По следующим причинам:

  1. Общая сумма инвестиций больше;
  2. Кипр – это страна, которая не входит в зону Шенген. Поэтому вид на жительство на Кипре не дает право его владельцам свободно путешествовать в страны Европы. Тем не менее, россияне часто пользуются этой программой. 

По каким причинам иностранцы выбирают визу именно на Кипре: 

  • Это государство расположено близко к России и другим странам и поэтому проживание на острове не отрывает людей от России. Многие, кто приехал жить на остров часто посещают родственников или продолжают вести бизнес на родине. 
  • Остров является бывшей английской колонией и здесь остались хорошие английские школы. Образование стоит дешевле, чем в Великобритании и является качественным. Поэтому многие родители принимают решение растит детей в хорошем средиземноморском климате. А также дать им хорошее европейское образование. 

Если главной целью является благоприятный климат и здоровое питание для детей, здесь также есть русские школы.

Родителя всегда хотят лучшего для своих детей:

  • море и солнце круглый год;
  • здоровое питание;
  • хорошее образование;

Вид на жительство на Кипре подходит для проживания всей семьей, получения европейского образования, проведения пенсии и отдыха.

Все это вы найдете здесь.

  • Эта европейская страна предлагает благоприятные налоговые условия для ведения бизнеса. Поэтому те компании, которые могут позволить себе работать удаленно, а также в целях оптимизации бизнеса открывают компании в новой юрисдикции. ИТ компании давно облюбовали остров. Те, кто ценит свое жизненное время и хочет тратить его с максимальной пользой, уже здесь. Экономия времени на дорогу, уходит из жизни многочасовое стояние в пробках, удаленная работа в райском месте приносит удовольствие. Международный рынок открывает больше возможностей. 

О том, как зарегистрировать компанию на Кипре и открыть бизнес, стать налоговым резидентом читайте в моей статье здесь.

  • Безопасность наконец-то приобретает свое истинное значение. Становится хорошо и спокойно. Уходит постоянное беспокойство за детей и близких. Детям не требуется постоянное сопровождение родителей. 

Если вы привыкли окружать себя дополнительной защитой, на Кипре также есть жилые комплексы с охраной и сигнализацией. 

  • Здесь длинный курортный сезон. 320 солнечных дней в году и мягкий средиземноморский климат обеспечивают большой туристический поток круглый год. Благодаря этому курортная недвижимость приносит высокий доход. Многие инвесторы поняли это и вкладывают деньги в виллы и апартаменты у моря. Этому способствуют низкие налоговые ставки. Целью многих инвесторов в недвижимость является диверсификация портфеля, сохранение капитала и получение пассивного дохода в евро. 

Обращайтесь к нам за консультацией по вопросам налогообложения и арендного бизнеса на Кипре.  

Что касается местных жителей и традиций, то они близки и понятны нам. Семейные ценности здесь на первом месте. Домашний уют, забота о детях и старшем поколении. Семьи из России и стран СНГ приезжают сюда и остаются. Русскоговорящих на острове много, а значит здесь хорошо. 

Приобретая недвижимость для собственного жилья стоимостью от 300 000 евро наши соотечественники получают вид на жительство и имеют практически те же права, что и местные жители: 

  • возможность получить первую медицинскую помощь бесплатно;
  • посещать местные школы и университеты;
  • постоянно проживать на острове;
  • приезжать в любой момент;

Но чаще всего вид на жительство на Кипре приобретается для переезда всей семьей и/или ведения бизнеса.

На фото апартаменты в Ларнаке подходят для оформления вида на жительство. Все предложения вы найдете на нашем сайте ISLAND SPIRIT (откроется в новой вкладке).

По истечении 7 лет постоянного проживания на острове вы вправе получить гражданство. Пока дети учатся в школе, время проходит быстро, и вся семья становится счастливыми обладателями паспортов Кипра.  

С гражданством страны – члена Европейского союза можно чувствовать себя уже более свободно и проживать в любом месте. 

Подробности в моей статье Гражданство за инвестиции Кипр (откроется в новой вкладке).

Чем привлекает остров россиян и граждан СНГ:

  • климат – солнце и чистые пляжи, прекрасные виды;
  • низкая плотность населения – здесь тихо и всегда можно найти место для уединения;
  • международное общество, доброжелательное общение;
  • хорошие условия для того, чтобы растить здесь детей и возможности для их будущего;
  • английские школы и университеты;
  • безопасность;
  • низкие налоги;
  •  возможность вести бизнес;
  • близкое расположение к родине – для тех, кто продолжает вести бизнес в России или сильно связан с прежним местом жительства; 
  • отсутствие трафика, экономия времени на дороге и больше свободного времени для жизни и семьи; 
  • обычные человеческие ценности выходят на первый план и люди здесь начинают жить счастливой жизнью, которую откладывали на потом. 

Как выбрать недвижимость для покупки

Выбор недвижимости для вложения денег или покупки для собственного проживания – независимо от цели – это всегда серьезный шаг и требует внимания и изучения вопроса. 

Специалисты, которые имеют опыт работы и располагают всей информацией на местном рынке о застройщиках, о лучших локациях, о ценах и специальных предложениях станут надежными помощниками в этом деле. 

Сначала требуется определиться с основной целью покупки.

Выделяется несколько основных целей:

  • переезд с семьей или одному на постоянное место жительство;
  • получение ВНЖ без переезда для безопасности и отдыха;
  • получение ВНЖ для ведения бизнеса: инвестиции с целью получения дохода, открытие компании, налоговая оптимизация и др. 
  • сохранение денег и альтернативное место жительство на будущее или на всякий случай.

И в каждом случае учитываются особенности и пожелания, начиная от выбора школы, инфраструктуры или наоборот, тихое удаленное место. Для успешной сделки требуется максимально учесть желания покупателя. 

Далее следует определиться с выбором города. Место проживания или инвестирования имеет значение. Все города на Кипре разные. Каждый имеет свой колорит, свое настроение и закрывают разные потребности приезжающих на Кипр. 

Апартаменты в жилом комплексе с бассейном в Ларнаке

Место покупки выбирается в зависимости от цели:

  • Если это инвестиции и получение дохода, то это будет одно расположение. 
  • Для работы и учебы придется подойти более тщательно к поиску подходящего варианта, максимально отвечающего потребностям всех членов семьи.
  • Ну а отдых, тихое место или проведение пенсии на острове вы найдете в третьем месте. 

Моя статья Покупка недвижимости за границей: что надо знать откроется в новой вкладке.

Как оформить вид на жительство на Кипре

Оформление ВНЖ занимает всего пару месяцев. Это очень быстрая и рабочая программа. Заявитель точно получит свои документы, поэтому многие продавцы недвижимости обещают вернуть деньги в случае отказа. Они уверены в положительном результате. 

Стоимость оформления обойдется в среднем 5 000 – 7 000 евро. В эту сумму входят услуги юриста, перевод и заверение документов у нотариуса, подача заявление, доверенности и др. 

Компания ISLAND SPIRIT имеет большой опыт в получении вида на жительство для своих клиентов. Мы провели уже сотни таких процедур со 100% успехом. 

В нашу команду входят налоговые специалисты, риелторы, юристы и адвокаты, нотариусы и переводчики.

Для того, чтобы обратиться к нам позвоните на WhatsApp +357 99 630 368 или оставьте заявку на нашем сайте здесь. Консультация бесплатная. 

Удаленная сделка и преимущества сегодняшнего времени

Кипр уже вышел из карантина и люди вернулись к привычному образу жизни. Аэропорты открылись, и первые самолеты прилетают из Европы. 

Скоро откроются границы для всех туристов и можно совместить приятное с полезным – приехать отдохнуть и присмотреть недвижимость. Но лучше подготовиться к этому заранее:

Для этого необходимо:

  1. Связаться с вашим агентом на Кипре, чтобы вас ждали; 
  2. Получить первые предложения домов или апартаментов; 
  3. Спланировать осмотр во время отдыха и совместить приятное с полезным. 

Наша компания работает удаленно. 

Мы проводим: 

  • консультации онлайн, 
  • презентации недвижимости онлайн, 
  • виртуальные осмотры в режиме реального времени. 

Уже сейчас можно собирать документы. Оставьте запрос по адресу info@islandspirit.ru и мы пришлем список необходимых бумаг.

Разделение процедуры получения ВНЖ и сделки купли-продажи на отдельные шаги поможет сделать задачу простой и понятной. 

Ваше присутствие не потребуется. ВНЖ оформляется удаленно через доверенных лиц, а именно, через вашего агента на Кипре. 

Для инвесторов мы рекомендуем рассмотреть удаленную сделку. 

Удаленные сделки - это обычное явление на Кипре. Они совершались до изоляции и во время. Те инвесторы, которые уже посетили Кипр ранее, продолжили заключение сделки купли-продажи и оформление документов на ВНЖ или гражданство удаленно. 

Как получить вид на жительство в европейской стране и не обременять себя покупкой недвижимости читайте в новой статье по ссылке - Как получить гражданство ЕС гражданину России без эмиграции - откроется в новой вкладке.

Если вы хотите заранее спланировать переезд в будущем и подготовиться к этому тщательно. Спланировать бюджет и выбрать лучшую программу читайте мои статьи на эти темы: 

Инвестиции для физических лиц за рубежом – про то, как начать инвестировать с малых сумм удаленно и начать получать гарантированный пассивный доход уже сейчас. А также накопить деньги на дом у моря. 

Где проще и быстрее получить вид на жительство в Европе – про то, какая программа подойдет вам и как упростить процедуру получения вида на жительство. 

Поделитесь статьёй

Все статьи рубрики ВНЖ

Комментарии

Комментариев нет